Kriterien Dachmarke Rhön

Das Besondere an den Produkten und Dienstleistungen, die mit dem Qualitätssiegel und dem Biosiegel Rhön ausgezeichnet sind, ist eine glaubwürdige Regionalität auf der Grundlage von genau festgelegten Kriterien. Diese Qualitätskriterien entwickelt das Management der Dachmarke Rhön in enger Zusammenarbeit mit den Partnerbetrieben aus der jeweiligen Branche stetig weiter.

Die Basis aller Kriterien ist ein möglichst hohes Maß an regionaler Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung. Hinzu kommen weitere branchen- und produktspezifische Kriterien, die von den Partnerbetrieben eingehalten und extern kontrolliert werden. Welche Qualitätskriterien aktuell für die jeweilige Branche bzw. Produktgruppe gelten, können Sie hier nachlesen.


Produktkriterien Kategorie
Backwaren Backwaren
Fruchtaufstriche und -sirup Brotaufstriche und Honig
Herzhafte Brotaufstriche Brotaufstriche und Honig
Honig und Honigprodukte Brotaufstriche und Honig
Eier Eier, Nudeln und Getreideprodukte
Getreidemehl und -schrot Eier, Nudeln und Getreideprodukte
Nudeln Eier, Nudeln und Getreideprodukte
Geflügelfleisch Frischfleisch
Lamm- und Ziegenfleisch Frischfleisch
Rind- und Kalbfleisch Frischfleisch
Schweinefleisch Frischfleisch
Wildfleisch Frischfleisch
Gastronomie - Basiskriterien Gastronomie
Gastronomie- Zusatzzertifizierung Silberdistel Gastronomie
Rhöner Frühstück Gastronomie
Bier Getränke
Brände und Spirituosen Getränke
Frucht- und Dessertweine Getränke
Fruchtsaft Getränke
Likör Getränke
Mineralwasser Getränke
Wein Getränke
Drechsler Handwerk, Dienstleistung, sonstiges
Führungen und Vorträge Handwerk, Dienstleistung, sonstiges
Holzbildhauer Handwerk, Dienstleistung, sonstiges