Ökomodellregionen in der Rhön

Bio ist nicht gleich regional und regional ist nicht gleich Bio.
Aber: Bio und regional ist optimal!

Den Anteil an Bioflächen erhöhen, das Angebot an ökologischen Erzeugnissen für Verbraucherinnen und Verbraucher erhöhen sowie die beiden Themen Regionalität und ökologische Erzeugung miteinander zu verbinden, das sind die obersten Ziele von Ökomodellregionen. Die Region Rhön freut sich gleich über zwei Ökomodellregionen: die Ökomodellregion Landkreis Rhön-Grabfeld und die Ökomodellregion Landkreis Fulda.

Für uns ist eine Vernetzung und Zusammenarbeit mit den beiden Ökomodellregionen selbstverständlich. Durch das Bündeln von Kräften wollen wir die Potentiale der Rhön erschließen und vorhandene Strukturen beleben oder neu aufbauen. Um Einheimischen und Gästen mehr regionale Bio-Produkte anbieten zu können planen wir gemeinsame Veranstaltungen und Exkursionen für Landwirte, Verarbeiter und Gastronomen. Durch Arbeitskreise sind wir vernetzt und stehen in regelmäßigem Austausch.

Ökomodellregionen in der Rhön