Ein vielfältiges Netzwerk

Der Verein Dachmarke Rhön e.V. vernetzt seit über 10 Jahren engagierte Rhöner Betriebe entlang der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette. Für regional erzeugte Lebensmittel, die aus diesen Wertschöpfungsketten stammen und mit den Zielen des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön im Einklang stehen, vergibt der Verein Dachmarke Rhön das Qualitätssiegel Rhön „Qualität des Biosphärenreservats! Die Rhön“. Um die regionale Wertschöpfung zu erhöhen, wird im Besonderen darauf geachtet, dass die Erzeugung und die Verarbeitung in der Region Rhön stattfinden. So bleibt nicht nur mehr Geld und Arbeit in der Rhön, sondern auch ein gutes Stück Natur und Kultur erhalten. Gleichzeitig werden Rhöner Betriebe bei der Vermarktung von nachhaltig hergestellten und zugleich qualitativ hochwertigen Produkten, unterstützt.

Wertvoll. Sinnvoll. Das Beste aus der Rhön.

Der Dachmarke Rhön e.V. wurde als Länder übergreifender Verein gegründet und ist daher in der gesamten Rhön, das heißt in allen drei Landesteilen Bayern, Hessen und Thüringen aktiv. Mehr über unsere schöne Rhön erfahren Sie hier. Unsere zahlreichen Partnerbetriebe finden Sie demnach ebenfalls in der gesamten Rhön. Über die genaue Lage der einzelnen Betriebe können Sie sich in der „Interaktiven Karte unserer Partnerbetriebe“ informieren.